• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.08.2016

Разлилось море Тульское, заплескало волнами

Корреспондент «Центра 71» на свой страх и риск вышла в дождь на улицы города посмотреть на «тульские моря». Как выяснилось, ничего особо не меняется. «Моря» появляются на тех же местах, на каких появлялись и раньше. И ничего им не мешает разливаться там снова и снова. И снова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, например, на ул. Тимирязева в котловане, где чинят трамвайные пути, сверху стекают настоящие ручьи. Все это образует обширную лужу внизу. Ну а дождь только добавляет объем этому озеру. Да, в сравнении с тем, что мы увидели в Заречье, этот водоем - все-таки мелкое озеро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так "корабли", вернее, машины, «плавают» на ул. Кауля. Тут хотя и нет глубины, как в предыдущем озере, зато есть широта. В общем-то, можно присвоить этому водоему звание «моря». Маленького, но гордого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правда, это «море» сейчас под угрозой исчезновения. Понемногу оно утекает в канализационный люк, который огорожен специальным аварийным знаком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На улице Оборонной вода заняла поистине оборонительные позиции. Она есть и на мостовой, и на тротуаре. Что губительно для чистоты и сухости пешеходов. Но зато можно насладиться видом в отражении луж. Кажется, в них можно увидеть все небо - такие они огромные!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такая вот там красота. Волны плещут, когда проезжают машины. А в целом - тихая гавань, куда хочется возвращаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не могли мы обойти вниманием и традиционно образующийся "прудик" на улице Советской рядом с Бухоновским переулком. Всегда здесь возникает вопрос - как обойти это чудо? Но сегодня ноги корреспондента «Центра 71» предусмотрительно были облачены в резиновые сапоги. А вот девушке, что на фото, пришлось "прудик" долго обходить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот мы и подошли к претенденту на первое место. «Море» №1 находится в Заречье. Бушующее, плещущееся, пенящееся, почти черное. Машины тонут в нем чуть ли не на половину. Да что тут говорить! Слова излишни. Взгляние на эту красоту сами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Заббарова Александра