• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
15.08.2016

Александру Прокопуку скостили срок на 6 месяцев

Сегодня в Тульском суде продолжили рассмотрение апелляции Александра Прокопука. Суд вынес вердикт — назначить Прокопуку 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима и штраф 900 тыс. рублей. Александру Жильцову — 4 года.

Экс-мэр сказал свое последнее слово:

- Тула стала для меня родным городом. Здесь я прошел путь от простого мастера до мэра города. Помимо работы занимался общественной жизнью. Моя трудовая общественная деятельность отмечена грамотами и наградами различного уровня. Ни одного нарекания. За годы руководства «САХ» предприятие преобразилось, - отметил экс-мэр. - Всю свою сознательную жизнь я трудился на благо нашей страны и города. Все изложенное никак не укладывается в решение суда о лишении меня свободы на семь лет. Как будто бы я рецидивист, хотя я раньше не привлекался к ответственности вообще.

Напомним, в мае этого года Александр Прокопук был осужден на 7 лет за растрату более 30 млн. рублей из казны МУП «Спецавтохозяйство». Второй фигурант дела - заместитель Прокопука Александр Жильцов - приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Он также подал апелляционную жалобу.

 

Автор: Анна Жукова