• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
04.09.2013 6

Новый начальник областного ГИБДД Михаил Есаков: «Надо убрать трамвайные пути и часть светофоров»

В Туле прошла первая пресс-конференция с недавно назначенным на пост начальником ГИБДД

Полковник Михаил Есаков первым делом рассказал собравшимся о новых административных штрафах, вступивших в силу с 1 сентября. Напомним, теперь минимальный размер штрафа за правонарушение составляет 500 рублей.

- Прошло всего 4 дня и рано говорить о какой-то статистике: кого и на сколько штрафуют в области, - отметил Михаил Владимирович. – Однако количество правонарушений снизилось в первые дни сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Практика показывает, что такое происходит довольно часто, когда ужесточаются наказания.

Потом, через пару-тройку месяцев народ привыкает.

О коррупции

На пресс-конференции Михаилу Владимировичу, конечно же, задали вопрос о коррупционном скандале, недавно разразившемся в областном УМВД. Полковник Есаков пообещал, что будет уделять должное внимание решению этого вопроса. Кстати, предыдущий начальник ГИБДД Степаненко сейчас находится на больничном, то есть из органов еще не уволен.

- Сейчас у меня будет происходить определенная ротация кадров, - подчеркнул Есаков. – Некоторые сотрудники уже готовят рапорта об увольнении. Штат будет обновляться.

О работе МРЭО

По словам Михаила Владимировича, ситуация с МРЭО должна улучшиться.

- Я отдал соответствующие распоряжения, по которым инспектора будут работать и по выходным, а в будние дни будут осуществляться регистрационные действия с 8 до 24.00, - заявил полковник.

Начальник ГИБДД отметил, что в области работают 741 инспектор ГИБДД. На самом деле, эта цифра свидетельствует о нехватке кадров.

- Молодежи приходит мало. К несчастью, нет таких специальных людей, которые рожали бы только ГАИшников, - улыбнулся Михаил Владимирович. – А общество, к несчастью, больно. Поэтому хорошие кадры найти сложно, но мы работаем в этом направлении. Перетащим часть людей в наиболее проблемные направления. Но тут, как с коротким одеялом: натягиваешь поближе к лицу, ноги обнажаются и мерзнут.

О движении

- В Туле много светофоров, а светофор – это тормоз движения, - озвучил Михаил Владимирович больной для Тулы вопрос. – Есть светофоры, расположенные в 70 метрах друг от друга! Зачем? Этот вопрос, конечно же, будем решать. К тому же, лично я бы поднял и подниму проблему трамваев. Есть же замечательная альтернатива – троллейбусы. А трамвайные пути лишь затрудняют движение, создавая лишние пробки.

Есаков, тем не менее, отметил, что дороги в области стали лучше.

- Я был здесь года за два до моего назначения, - сказал он. – И мне есть с чем сравнивать. Я вижу, что губернатор сделал многое для решения дорожной проблемы. Дороги реально стали лучше. Другое дело, что с разметкой все равно беда. Мне также непонятно, почему очень часто при проведении ремонтных работ на участке дороги не выставляются временные знаки.

О себе

- Я очень люблю спорт, - заметил Михаил Владимирович. – Просыпаюсь в 5.15 и бегаю по 5 километров, а по выходным – 10 километров. Любимый вид спорта – волейбол. Но за тульский «Арсенал» болеть, конечно, буду.

Спросили Есакова и о семье.

- Женат, двое детей, - улыбнувшись, кратко отчитался полковник. Но потом добавил: - Сын служит в УБЭП. Он тоже офицер. А дочь – студентка, учиться в университете.