• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
11.08.2016

Первая тульская ВЕЛОНОЧЬ — уже в эти выходные

До самого масштабного и знакового спортивного мероприятия этого лета осталось каких-то несколько дней.

На первой тульской велоночи ожидается не менее тысячи человек. Хочешь быть в их числе? Чтобы зафиксировать свое участие в акции, регистрируйся на сайте сайте http://www.velonotte.com (в разделе «Тула» нужно нажать на красную кнопку регистрации). Отсутствие регистрации не препятствует участию в велопробеге.

Суть проекта состоит в следующем: участники на велосипедах проезжают по городу и слушают трансляцию экскурсии по достопримечательностям. Старт состоится в ЦПКиО им.П.П.Белоусова, отправная точка — эстрада (которая около фонтана) . Общая протяженность маршрута — 23 км, но пусть вас это не пугает. Скорость движения будет комфортной для всех участников.

Для участия в Велоночи потребуются:

  • велосипед (обязательно)
  • шлем, звоночек, фонарь (по возможности),
  • устройство для прослушивания экскурсии на волне «Наше радио» - 101,9 FM (подойдет небольшой приемник или мобильник с радио)

Финиш планируется около 1:30 час.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Велоночь –  проект, созданный творческой группой «Москультпрог» во главе с российским историком Сергеем Никитиным. Проект существует с 2007 года и уже неоднократно проходил в Лондоне, Риме, Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Стамбуле.

Автор: Анна Жукова