• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
04.09.2013

В Туле нехватка кадров в ГИБДД

На 265 транспортных средств должен быть 1 сотрудник ДПС


На пресс-конференции, проходящей в УМВД России по Тульской области, новый начальник ГИБДД заявил, что в нашей области большая проблема с кадрами.

Оказывается, на 265 транспортных средств должен быть один инспектор ДПС, в нашей же области насчитывается 648 тысяч транспортных средств. В ходе элементарной арифметики можно сделать простой вывод – у нас должно быть как минимум 2445 сотрудников ГАИ. Это не говоря уже об инспекторском штабе. Сейчас же по области работает всего 741 сотрудник ДПС. Отсюда и долгое ожидание сотрудников полиции на месте ДТП.

- Если мы будем с одного места в другой бездумно тащить сотрудников – у нас будут образовываться бреши, которые нам совершенно не нужны. Как говорится, когда с одного конца натягиваешь одеяло – оголяются ноги, - пояснил Михаил Есаков. – Сейчас мы намерены провести анализ среди всех подразделений на предмет их выработки, и, скорее всего по итогу, будем просто некоторых сотрудников переводить с одного на другое место. В данный момент у нас разбором аварий занимаются два экипажа ДПС, одни делают зарисовки, а другие составляют протоколы.

Начальник так же посетовал, что из-за того, что уже проведена некоторая чистка кадров – вакантных мест стало еще больше, что не может не сказаться на работе.

- Главными нашими критериями должны стать кроме профессиональных качеств еще и порядочность, - отметил Михаил Владимирович.

В обозримом будущем, в планах у нового начальника - увеличение работы МРЭО, и создание комфортных условий для граждан. Планируется сделать рабочий день с 8 утра и до 24-00 и отменить понятие выходные.

- Скопилось большое количество машин, которых следует поставить на учет и граждан, кто должен сдавать экзамен в ГИА на права, - рассказала начальник ГИБДД. – Вот будем разбираться.