• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
04.09.2013 3

Новый начальник ГИБДД предлагает избавиться от трамваев

Михаил Есаков выступил на пресс-конференции

В связи со вступившими в законную силу поправками к ПДД, в среду, 4 сентября, в здании УМВД России по Тульской области прошла пресс-конференция. Новый начальник тульского ГИБДД рассказал об ужесточениях в правилах, а так же познакомился с журналистами и ответил на их вопросы.

Что можно сказать по изменениям ПДД? Советую каждому автомобилисту внимательно почитать закон - теперь минимальный размер штрафа составляет 500 рублей, а это значит чем серьезней нарушение, тем дороже оно вам выйдет.

Например, за езду в пьяном виде теперь можно не только лишиться прав почти на два года, но и заплатить 30 тысяч, а по истечению срока еще и сдавать теоретический экзамен.
Так что теперь нужно много раз подумать, прежде чем нарушать. Даже поездка на красный свет будет стоить теперь тысячу рублей.

Правда, самое интересное началось, когда Михаилу Есакову стали задавать вопросы журналисты.

- Когда я заступал на должность, мне поставили две основные задачи. Первое – профилактика и уменьшение ДТП, а второе – наведение порядка с кадрами, - сказал начальник ГИБДД.

Кроме этого, по мнению Михаила Владимировича – главной проблемой пробок в Туле является светофоры и трамваи.  

- Светофоры – тормоз движения, а в Туле их слишком много. Для примера, по регламенту их нужно устанавливать через каждые триста метров, а в некоторых местах города разрыв между ними составляет 70 метров, - пояснил главный ГАИшник. – Кроме этого, большой вопрос вызывает надобность трамваев. Это же не только неудобно, но в некоторых случаях даже опасно!