• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
04.08.2016

Какая судьба ждет березовую рощу в Пролетарском районе Тулы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В среду, 3 августа в Пролетарском районе прошла встреча жителей с главой округа Сергеем Шестаковым.

Жители в очередной раз собрались, чтобы обсудить накопившиеся вопросы с администрацией Пролетарского округа. Им было предложено проголосовать за или против проекта благоустройства, и если большинство одобрят его, то в следующем году в роще продолжатся работы.

Вопрос благоустройства березовой рощи остается открытым с 2014 года. Тогда на обсуждение жителям был представлен проект, согласно которому в зоне отдыха планировалось обустроить пешеходные дорожки, игровую и спортивную зоны, установить лавочки, урны, контейнер для сбора мусора, ограждение по периметру, сделать освещение.

На тот момент мнение жителей разделилось. Одни хотели заасфальтировать дорожки для прогулок и занятий спортом, другие – выполнить комплексное благоустройство территории, третьи – оставить рощу в первозданном виде. Единственное, в чем сошлись жители – днем излюбленное место отдыха пролетарцев загрязняют отдыхающие на природе, поздно вечером в роще становится небезопасно из-за отсутствия освещения.

В 2015 году к теме благоустройства рощи опять вернулись. Тогда по просьбе молодых мам заасфальтировали пешеходные дорожки, установили детскую игровую площадку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этот раз голосование прошло практически однозначно - проект благоустройства поддержали 67 человек, 1 человек выступил против. 

 

фото пресс-службы администрации

Автор: Заббарова Александра