• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
04.08.2016

В Туле и области за полгода в ДТП погибло 9 детей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 августа в Туле в здании ГИБДД состоялась пресс-конференция по вопросу «Состояние детского дорожно-транспортного травматизма на территории Тульской области». 

Повод для встречи с журналистами был совсем печальный. За полгода в Туле и области погибли 9 детей. Только за прошедшие выходные, в конце июля, в Воловском и в Ефремовском районах погибли двое детей. Одному из них было 2,5 года, другому – 15. Первый ребенок сидел под грузовой «Газелью», и водитель, у которого не было прав на вождение, трогаясь, просто не заметил ребенка.

Второй мальчик разбился в аварии вместе с 20-летним другом, рассекая ночью на самодельном мотоцикле. На обоих не было мотошлемов. Права на вождение также отсутствовали.

Начальник областного ГИБДД Михаил Владимирович Есаков: 

- С детским дорожно-транспортным травматизмом обстановка печальная. Несмотря на то, что произошло сокращение по общему количеству ДТП с детьми по сравнению с прошлым годом (на 26%), число погибших просто зашкаливает. Тут уже не красный уровень тревоги. Все это говорит о том, что взрослые не обеспечивают безопасность своих же детей. 

Инспектор по пропаганде отдела УГИБДД УМВД по Тульской области Анастасия Гудкова:

- Дети гибнут. Это страшно. Жизнь их, в первую очередь, зависит от родителей. Сколько бы акций мы не проводили, разъезжая по детским садам, школам, лагерям, ничто не производит такого эффекта, как трагедия. Но тогда уже поздно.

Сотрудники ГИБДД в ходе встречи рассказали и о мерах профилактики. Так, в ближайшее время в Тульской области будут проводиться рейды ГИБДД совместно с сотрудниками полиции. Цель рейдов – выявление нарушений, связанных с перевозкой детей, включая массовую их перевозку. 1 сентября в каждой школе Тулы и области будет присутствовать страж правопорядка, который напомнит детям о ПДД.

Стоит отметить, что во время ДТП вес ребенка увеличивается в 300 раз, поэтому держать его на руках крайне опасно. Самое безопасное для ребенка – быть пристегнутым в детском кресле. На улице – знать и помнить все правила дорожного движения. 
 

Для справки

Самые опасные автодороги области: 221 км М-4 «Дон» (погибло за полгода 9 человек, 46 пострадали), 19 км «Тула-Новомосковск» (погибло за полгода 5 человек, 21 пострадал), 314 км М-4 «Дон» альтернатива (погибло за полгода 3 человека, 6 пострадали), 198 км М-2 «Крым» (погибло за полгода 3 человека, 3 пострадали).

 

Источник: «Комсомольская Правда ».

Автор: Заббарова Александра