• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
26.11.2013

У Александра Лебедева закончился первый рабочий день

Известный миллиардер устанавливает на территории детского сада площадку для детей

Напомним, что сегодня на территорию одного из детских садов в Чернском районе Тульской области прибыл весьма знатный гость. Правда, если обычно миллиардеры приезжают в подобные учреждения, чтобы «поболтать за жизнь», то Александр Лебедев прибыл, чтобы собственноручно принять участие в облагораживании территории учреждения. Конечно, на то у него есть свои причины, а именно распоряжение суда, приговорившего миллиардера к 150 часам исправительных работ.

Облагораживающим трудом Александр решил заниматься с 9:00 до 13:00 ежедневно. А по окончании рабочего дня он, вероятно, будет ездить по району и знакомиться с жителями. Кстати, на сегодня у него уже запланирована одна поездка – на принадлежащее ему картофельное хозяйство. В последующие дни Александр Лебедев посетит музей-усадьбу Ясная Поляна и музей-заповедник Спасское-Лутовиново.

Досье:

Александр Евгеньевич Лебедев родился в Москве 16 декабря 1959 года в семье преподавателей. Окончил английскую спецшколу №17. В 1977 году Александр поступил на экономический факультет МГИМО, где углублённо изучал мировую валютно-финансовую систему, где уделял особое внимание проблематике международных долговых обязательств. По окончании обучения Александр Евгеньевич получил распределение в Институт экономики мировой социалистической системы, где начал писать кандидатскую диссертацию на тему «долговые проблемы и вызовы глобализации». Однако работа так и не была завершена, так как в скором времени ему предложили перейти в Службу внешней разведки. Там Александр и проработал до 1992 года, предотвращая утечки капитала за рубеж. Уволившись в запас, Александр Евгеньевич решил заняться финансами и создал свое первое предприятие – Русскую инвестиционно-финансовую компанию. В 1995 году РИФК приобрёл карликовый и проблемный Национальный резервный Банк (НРБ). За 2 года он превратился в одно из крупнейших финансовых учреждений страны. С 1995 года Лебедев занял пост председателя правления НРБ. В 2009 году он купил лондонскую газету The Evening Standard, а в 2010 - The Independent. Сейчас Лебедев является одним из самых богатых людей страны, автором нескольких книг и обладателем степени доктора экономических наук.

Автор: Шишкин Константин