• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
03.08.2016

Социальная карта «Забота» будет действовать на территории всей Тульской области

С такой идеей выступила на заседании Ирина Матыженкова, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

Предлагаю Совету СМО обратиться в муниципалитеты с предложением участвовать в проекте. Считаю, что требования для участия в проекте для держателей карт должны быть одинаковыми на всей территории региона. Одна и та же категория граждан должна получать одинаковые преференции во всех муниципалитетах, - отметила Матыженкова.

Евгений Авилов рассказал об успешной реализации проекта в Туле. По его словам, это не просто большой социальный проект, но и возможность для пенсионеров и многодетных семей, инвалидов и других категорий туляков посетить памятные места региона, освоить компьютер и основы иностранного языка

– Телефон горячей линии проекта «Забота» зачастую воспринимается пенсионерами как телефон доверия. То есть «Забота» –  это возможность общения, объединения, ощущения полноты жизни для туляков. В этом мы видим значительный потенциал проекта и его большую позитивную роль, – подчеркнул Авилов.

Напомним, социальная карта «Забота» выдается пенсионерам, прописанным в городе Туле, ветеранам ВОВ, инвалидам I, II, III групп, многодетным семьям.

За время работы проекта пользователями единой карты «Забота» стали 167050 туляков, в том числе 2100 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. С сентября 2014 года карта также доступна для жителей Ленинского района.

На данный момент карту «Забота» принимают 207 различных тульских организаций.

 

Автор: Анна Жукова