• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
29.07.2016

В Кимовске состоялась акция «Чистый исток»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера активисты из кимовского отделения «Молодой Гвардии» (Тульская область), добровольцы из числа жителей города Кимовска и села Хитровщины приняли участие в экологическом проекте «Чистый исток». Это новая масштабная экологическая акция в нашем регионе.

Проект реализует региональное отделение «Молодой Гвардии».

Первый этап экологического проекта «Чистый исток» – муниципальный. Он проходит в каждом районе области. Задачей активистов «Молодой Гвардии» и всех желающих принять участие в нем является очистка от различного мусора берегов рек и водоемов.

Активисты из кимовского отделения «Молодой Гвардии» убирали от мусора прибрежную зону реки Улыбыш села Хитровщина. Здесь имеется плотина и маленькая речушка на некотором протяжении становится достаточно широкой рекой. Места красивые и привлекают не только любителей рыбной ловли, но и тех, кто не прочь поплавать в прохладной речной воде. К сожалению, не все они убирают за собой бытовой мусор.

По словам заместителя руководителя кимовского отделения «Молодой Гвардии» Лидии Кобиковой, курирующей проект от молодогвардейцев, на берега Улыбыша приехали семнадцать активистов, к которым присоединились несколько местных жителей. С 11 дня до 6 вечера они не только убирали мусор, но в перерывах между наведением порядка успели поиграть в бадминтон, волейбол.

Только к вечеру ребята вернуться в город. Лидия Кобикова выразила благодарность руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анне Викторовне Головановой, которая помогла организовать этот выезд, администрации города Кимовска, представившей транспорт для доставки участников акции и вывоза собранного мусора, и всем добровольцам, кто пришел помочь активистам «Молодой Гвардии».

Второй этап экологического проекта «Чистый исток» состоится в августе на Куликовом поле – это молодежный туристический слет, куда приедут активисты «Молодой Гвардии», участвующие в первом этапе программы. На слете каждый район проведет демонстрацию результатов своего труда, расскажет, что было сделано, предоставит фото и видео материал, а также будут решаться вопросы экологии.