• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
28.07.2016

Три тульских предприятия претендуют на заключение специнвестконтрактов

«Тулачермет-Сталь», «Щекиноазот» и «Новомосковская акционерная компания «Азот» могут претендовать на заключение специнвестконтрактов, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы готовы поддержать эти предприятия и других наших претендентов, планирующих к реализации на территории Тульской области инвестиционные проекты. У нас - много интересных тем для сотрудничества», - отметил Алексей Дюмин в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Также Алексей Дюмин рассказал, что в сентябре этого года планируется открытие центра инжиниринга и инноваций на базе ТГПУ. Кроме того, была создана рабочая группа по созданию в Ефремове нефтехимического комплекса.

«Мы рассчитываем на поддержку Минпромторга в создании центра технологического аудита для боеприпасной отрасли. Базой этому послужит тульский филиал «Базальта», в состав которого сейчас переводятся сотрудники ОАО «ТНИТИ», - подчеркнул глава региона.

Денис Мантуров отметил, что Минпромторг уделяет особое внимание дальнейшему наращиванию промышленного потенциала Тульской области. Так, федеральную поддержку получит крупнейшего в центральной России индустриальный парк «Узловая», расположенный  на 2,5 тыс. гектаров. Министр выразил уверенность, что эта площадка привлечет большое количество отечественных и зарубежных компаний - резидентов.

«Мы со своей стороны готовы оказывать всю необходимую поддержку через имеющиеся инструменты и механизмы стимулирования промышленного развития», - резюмировал Денис Мантуров.

Автор: Анна Жукова