• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
28.07.2016

Тульская область – пилотный регион по информатизации архивного дела

В Туле состоялось совещание, посвященное  внедрению централизованной системы управления архивами  (ПИК) «КАИСА-Архив».

Руководитель Федерального архивного агентства Олег Наумов отметил, как далеко за последнее десятилетие шагнула информатизация архивного дела: ещё 30 лет назад большинство архивистов пользовались пишущими машинками бумажными каталогами. Информатизация архивного дела имеет широкую перспективу развития. Тульская область является одним из «пионеров» в данном направлении.

Министр культуры Татьяна Рыбкина отметила, что использование современных информационных технологий является одним из приоритетных направлений развития региона. Сегодня они успешно приходят в ранее консервативные области, каковой является архив.

Архивное дело эффективно развивается в Тульской области благодаря высокому профессионализму кадров и продуктивному межведомственному сотрудничеству с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и региональным Центром информационных технологий.

По состоянию на 2016 год в 25 архивных учреждениях региона на хранении находится более 3 млн. 100 тыс. дел, что является одним из самых высоких показателей по ЦФО РФ. На  государственный архив приходится 76%, на муниципальные - 24%.

 

 

 

Автор: Анна Жукова