• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
27.07.2016

Администрации Кимовского района внесено представление за недочеты в новостройках для переселенцев

В адрес администрации МО Кимовский район прокуратура Тульской области вынесла представление за недочеты в новостройках для переселенцев.

Проверку инициировал врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Неожиданно он приехал в Кимовск на ул. 70 лет Победы — в дома, построенные по программе переселения из ветхого жилья.

Жители этих домов не один раз жаловались как в администрацию Кимовского района, так и главе региона на свои новые квартиры. Как сообщают жители, дома построены с нарушениями: в ванных нет раковины, на окнах нет отливов и фурнитура, двери деформированы. Также не произведен полный монтаж электропроводки, протекают трубы, на стенах плесень и многое другое.

Обследование, проведенное властями в июле 2016 года, показало, что в 30 из 50 обследованных квартир в домах по ул. 70 Лет Победы есть нарекания. А в домах на ул. Мелихова есть недочеты не только по жилым помещениям, но и по лестничным клеткам. Так установлены глухие окна без форточек. Вентиляционные трубы газовых котлов не изолированы, в связи с чем образуется конденсатная влага.

Администрация, зная обо всех этих несоответствияя, не направила претензии застройщику. Прокуратура сделала вывод, что именно это привело к ухудшению жилищных условий переселенцев. Все указанные нарушения надо устранить.

фото из соцсети

Автор: Заббарова Александра