• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
26.07.2016

Начальник полиции подчиненным: «Если нарушения будут продолжаться, то я сам буду проверять вашу работу»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Туле прошло заседание итоговой коллегии в УМВД региона.

В ходе коллегии было отмечено, что уровень преступности в Тульской области самый низкий в ЦФО. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет почти 70%. Как сообщили на заседании, увеличилось и число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, алкогольной продукции.

В целом криминальная обстановка в регионе за полгода улучшилась по сравнению с показателями 2015 года. Почти на 8% совершено меньше преступлений на улицах, на 15% сократилось число правонарушений совершенных под алкоголем, почти на четверть – в наркотическом опьянении.

Однако, как отметил начальник региональной полиции Сергей Галкин, всё не так гладко, как хотелось бы:

«Областная полиция не всегда оправдывает ожидания граждан. Есть недоработки дежурных групп. Нарушители привлекаются к дисциплинарной ответственности, но проводимой работы недостаточно. Если нарушения будут продолжаться, то я сам буду проверять вашу работу».

Также он подчеркнул, что количество необоснованных отказов от возбуждения уголовного дела не снижается. «Ещё раз повторяю, что нам не нужно повышать показатели раскрываемости за счёт отказов от возбуждения уголовных дел».

 

Фото: Портал правительства Тульской области

Автор: Заббарова Александра