• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
22.07.2016

Гамбургер своими руками? Легко!

 Проект «Лето в парках» продолжает радовать жителей Тулы своими развлекательными мероприятиями. 21 июля на площадке «Драйв» в кафе «Боцман Плюшкин» маленьких туляков и их родителей научили готовить «плюш-бургеры».

Руководила процессом приготовления гамбургеров шеф-повар Егорова Ольга. Она рассказала, как правильно разрезать булочки с кунжутом, как укладывать ингредиенты и смазывать их соусом.

- Само блюдо - гамбургер - возникло в городе Гамбург. Именно переселенцы из этого города завезли его в Россию и сделали таким популярным. В 1921 было создано первое маленькое кафе, где готовили гамбургеры, - рассказала Светлана Карымова, управляющая сети кофеин «Плюшкин», - Главное, чтобы булочка была испечена сама, нельзя заменять ее полуфабрикатами. «Плюш-бургеры» - это булочки нашей пекарни, котлеты из рубленого мяса, которые мы жарим на гриле, свежие овощи и фирменные соусы. Мы очень рады поделиться с туляками секретами приготовления этого популярного блюда. Когда гамбургер сделан из натуральных продуктов, он никогда не будет вредной пищей.

Маленькие кулинары вместе с шеф-поваром и родителями с интересом собирали все составляющие бургера: маринованные огурчики, помидоры, котлеты из рубленого мяса, сыр и лук. Также они добавили соусы, которые готовят в кафе: томатный и сливочный. На выходе у каждого получился гамбургер весом 350 грамм.

 

- Я бы хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса и приготовить самый большой в мире гамбургер, – рассказал участник мастер-класса, маленький мальчик Кристиан, - Дома я тоже готовлю сам. Делаю завтраки для мамы: кофе, чай, булку с маслом.

 

Такие кулинарные мастер-классы будут проходить каждый четверг в кафе «Боцман Плюшкин» на территории Белоусовского парка. Занятия рассчитаны на участников разных возрастов, потому поучаствовать может любой желающий, будь то взрослый или ребенок.

 

- Программа «Лето в парках» уже очень хорошо себя зарекомендовала. Сейчас мы проводим живопись на пленэре, различные мастер-классы помимо кулинарных, также есть у нас школа фотографии. Большинство мероприятий вечером, для того чтобы работающие люди могли придти и провести время весело и с пользой, - рассказала пресс-секретарь ГУ ТО Тульские парки Варвара Трунова.

 

Участие во всех мероприятиях проекта «Лето в парках» абсолютно бесплатное.

Источник: http://www.tula.kp.ru/daily/26558/3574471/

Автор: Якушина Виктория