• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
21.07.2016

Виктор Дзюба посетил церковь во имя Казанской Божией Матери в селе Осиновая Гора

Сегодня в России православные отмечают День явления иконы Божией Матери в Казани. В честь праздника депутат Тульской городской Думы, Председатель «Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области» Виктор Дзюба посетил Храм во имя Казанской Божией Матери в селе Осиновая Гора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он поздравил прихожан, а также рассказал, что в скором времени рядом с новым заводом производственного предприятия «Мехмаш» на Новомосковском шоссе появится часовня в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. Посещать ее смогут как сотрудники предприятия, рабочие, так и все верующие.

Кроме того, из рук настоятеля протоиерея Вячеслава Виктор Дзюба получил икону Казанской Божией Матери и благодарность за оказанную помощь в установке памятных крестов. Отец Вячеслав пояснил, что на территории храма не так давно были обнаружены захоронения – одного из священников, жертвователя и прихожанина. К сожалению, добавил он, имена установить пока не удалось. Однако могилы привели в порядок, на крестах было решено сделать надпись «Вечная память».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Дзюба пожелал верующим мира, добра, здоровья и благополучия, пообещав и впредь по возможности помогать православной церкви.

Напомним, что церковь во имя Казанской Божией Матери в селе Осиновая Гора была возведена в 1805 году на средства местного помещика Димитрия Алексеевича Хрущева на месте деревянной сельской церкви, разобранной из-за ветхости. В настоящее время силами прихожан и благотворителей храм начал восстанавливаться. По субботам в нем совершаются церковные богослужения.