• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
21.07.2016

В Тульской области начался прием заявок от граждан по программе «Народный бюджет-2017»

Сегодня, 21 июля, в Москве стартовал Форум Агентства стратегических инициатив. Тульскую делегацию возглавил врио губернатора Алексей Дюмин.

В рамках Форума глава региона принял участие в заседании круглого стола «Регионы: точки роста».

Алексей Дюмин рассказал про проект «Народный бюджет», который реализуется в Туле уже не первый год. Суть проекта состоит в том, что все жители области могут получить софинансирование из регионального и муниципального бюджетов на неотложный ремонт объектов инфраструктуры: кровли домов, водопроводы, тепловые сети. При этом, жители принимают участие на всех этапах: от выбора объекта для ремонта, голосования и подачи заявки совместно с местной администрацией – до непосредственного контроля за ходом строительства и приемке выполненных работ.

Также Алексей Дюмин привел цифры процентного соотношения финансирования «Народного бюджета». Доля средств самих жителей составляет всего несколько процентов. Еще до 10% вкладывает местный бизнес, не более 10%-20% берется из средств муниципального бюджета. Область выделяет в среднем более 70%.

«Такой подход делает граждан более активными, заинтересованными. Практика эта не уникальна, но в Тульской области проект «Народный бюджет» – один из самых масштабных в стране», – резюмировал Алексей Дюмин.

За 2011-2015 годы в рамках «Народного бюджета» реализовано почти 3 тысячи проектов на сумму более 2 млрд. рублей.

В настоящее время начался прием заявок по программе «Народный бюджет-2017». Подать заявку можно на портале «Открытый регион».

Автор: Анна Жукова