• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
19.07.2016

У Большой Тулы появится генплан до 2035 года

Власти Тулы вынесли на публичное обсуждение проект генерального плана города до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

В ходе слушаний от туляков поступили конкретные вопросы и предложения касательно проектов градостроения. Наиболее актуальные вопросы - изменение зонирования части городских территорий, проблемы очистных сооружений, звучали вопросы о полигоне для твердых бытовых отходов и др.

Также тулякам предложили проект Правил землепользования и застройки «Большой Тулы». В администрации отмечают, что разработка и принятие новых документов необходимы в связи с присоединением к городу в 2014 году территорий бывших муниципалитетов Ленинского района. Из-за присоединения площадь Тулы увеличилась в десять раз.

«Это продиктовано также изменениями по основополагающим социально-экономическим, градостроительным и строительным вопросам, произошедшими за последние годы, сформировавшими новые требования к пространственному развитию территорий, необходимостью учета намеченных к реализации инвестиционных проектов», - объясняет глава города Юрий Цкипури.

Генплан предусматривает освоение новых территорий с формированием необходимой инфраструктуры. Комплексная жилая застройка уже продумана, также как и развитие транспортной инфраструктуры, включая уличную дорожную и инженерные сети. Предусмотрено в генплане и развитие экологии.

Генплан учитывает также правила землепользования и застройки. В документе сформированы принципы развития функциональных зон города.

Напомним, что с 18 по 27 июля публичные слушания пройдут в 247 населенных пунктах Тульской области, с выездом в 18 сельских округов. Любой желающий может задать свои вопросы и высказать предложения.

Фото: proftula.ru

Автор: Заббарова Александра