• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
19.07.2016

«Тулагоргаз» создал «черный список» управляющих компаний

Тульские газовики составили «черный список» управляющих компаний, в который будут попадать все недобросовестные УК, не обеспечивающие безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования и не исполняющие обязательства по оплате технического обслуживания внутриподъездных газовых сетей.

В числе первых в «черный список» попала ООО УК «Жилхоз» Привокзального района. С мая 2015 года организация не выполняет обязательства по оплате работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Задолженность компании перед «Тулагоргазом» составляет более 2 млн. рублей.

Еще одна недобросовестная компания - ООО УК «УЖХ», в обслуживании которой находятся порядка 75 домов. Долг этой организации за 4 месяца составил более 800 тыс. рублей. Задолженность свыше 400 тыс. рублей за два месяца накопила и ООО «УК «Комсервис».

Также в список добавлена компания-двойник УК «Ремстройсервис», которая имеет задолженность более 400 тыс. рублей. Владельцы зарегистрировали фирму-двойника под тем же названием и продолжили обслуживать дома, не уведомив об этом жителей.

Все жители, квартиры хоторых обслуживают вышеупомянутые УК – добросовестные плательщики. Они перечисляют деньги в УК, а те не спешат рассчитываться с ресурсоснабжающей организацией. Люди должны понимать, какой управляющей организации стоит доверять, а какой нет, - говорит заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

 

Автор: Анна Жукова