• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
19.07.2016

В Одоевском районе прошел фестиваль народного творчества «Поляна»

В Одоевском районе неподалеку от деревни Филимоново – родины знаменитой глиняной игрушки, с 17 по 24 июля проводится межрегиональный фестиваль народного творчества «Поляна».

Фестиваль представляет собой палаточный лагерь позволяющий всем желающим обучиться лепке из глины, гончарному делу, плетению из лозы, из бересты, работе с тканью, кожей и другими материалами.

Депутат Тульской областной Думы, Член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс встретилась с организаторами и участниками мероприятия, ознакомилась с работой мастер-классов по художественной обработке глины, авторской керамике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Интересно то, что мастер-классы здесь не демонстрационные, а именно обучающие, когда ученики постигают азы ремесла под руководством наставника от начала и до готового изделия. Это занимает не один день, но на выходе дети получают именно результат труда. Фестиваль проводится 18-й раз, и с каждым годом в нем принимает участие все большее количество мастеров. Сегодня на фестивале более 300 человек, многие из которых из других регионов России, есть даже семья из Хабаровска. Это семьи с детьми и это уникальная атмосфера способствует сплочению семей. «Поляна» объединяет увлеченных людей, дает возможность передать свой опыт, научиться новым видам творчества, пообщаться с людьми увлеченными. Этот фестиваль достаточной уникальный, ведь он сочетает в себе и творчество как таковое, и форму семейного досуга, – отметила Наталия Пилюс. – Важно, что эту удивительную атмосферу создает человек, увлеченный, творческий, энергичный – Константин Николаевич Кехаиди, а власть помогает ему в организации этого поистине значимого события в жизни региона.