• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
18.07.2016

Наталия Пилюс посетила Одоевский дом-интернат для инвалидов и престарелых

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» 18 июля ознакомилась с работой государственного учреждения Тульской области «Одоевский дом-интернат для инвалидов и престарелых»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одоевский дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен на центральной улице посёлка Одоева. История его деятельности уходит в начало XIX века. Тогда на пожертвования местных купцов Сторожевых было построено здание на 20 мест. Теперь это современное учреждение, где проживающие получают высококвалифицированное социальное и медицинское обслуживание.

Наталия Пилюс ознакомилась с работой коллектива дома-интерната, бытом людей проживающих в нем.

– Я уже не первый раз посещаю это учреждение, и могу отметить, что здесь постоянно ведется работа, направленная на создание комфортных условий пребывания проживающих. Очень важно создавать такой микроклимат, чтобы они постоянно чувствовали доброе и чуткое отношение, понимание и заботу, – прокомментировала Наталия Николаевна. – Директору дома-интерната Александру Николаевичу Новикову это удается. Его здесь любят и очень уважают, ведь он находит ласковое слово для каждого, а это порой ценнее всего. Для маломобильных групп, у главного входа в спальный корпус установлены пандусы. Проведен ремонт основных помещений, благоустроена территория. И для пожилых, и для молодых инвалидов из психоневрологического филиала – структурного подразделения дома-интерната регулярно проводятся занятия по развитию творчества. Уникально, что само здание изначально предназначалось для социальных нужд и уже более 100 лет выполняет эту функцию, расширяясь и достраиваясь. При этом здесь очень комфортная, по-домашнему уютная атмосфера.

На сегодня в доме-интернате находится 54 женщины, а общая вместимость более 100 человек.