• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
14.07.2016

На Тульская управляющую компанию ОАО фирма «РЭМС» заведено уголовное дело

Прокуратура Тулы провела проверку по вопросу законности проведения 12 января 2016 года общего собрания собственников жилых помещений дома, управляющей компанией которого является ОАО фирма «РЭМС» на основании договора управления, заключенного 30.05.2015 года между ОАО фирма «РЭМС» и собственниками помещений в указанном МКД.

Проверка показала, что неустановленное лицо изготовило протокол №4 внеочередного общего собрания собственников помещений в указанном доме, проведенного в форме очного голосования от 12 января 2016 года, и поставило подписи от имени председателя собрания и секретаря собрания. Протокол гласит, что принято решение об оплате в размере 103 840 рублей проведения неустановленных договором управления МКД работ по оценке соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, требованиям технического регламента «О безопасности лифтов» и условий возможного продления срока их безопасной эксплуатации согласно ГОСТ Р 53783-2010. Указанная сумма 103 840 рублей за проведение и финансирование работ по оценке соответствия лифтов неустановленными лицами из числа руководства и учредителей ОАО фирма «РЭМС» в период с 12 января по 27 мая 2016 года была предъявлена жителям дома на улице Кауля. Оплату за эти работы управляющая компания включила в квитанции на оплату жилищно - коммунальных услуг в графу «оценка соответствия лифтов».

Таким образом похищены деньги жильцов многоэтажки на общую сумму 103 840 рублей.

В действиях неустановленных должностных лиц ОАО фирма «РЭМС» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Злоупотребление полномочиями.

Возбуждено уголовное дело. Ход расследования по делу прокуратура Центрального района г.Тулы и прокуратура области взяли на контроль.

Автор: Якушина Виктория