• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
12.07.2016

Проект «Русские усадьбы» позволит создавать новые рабочие места и инфраструктуру

Сегодня состоялось совещание Министерства культуры Российской Федерации по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области с участием врио губернатора Алексея Дюмина.

Одна из тем обсуждения – реализация проекта «Русские усадьбы», который позволяет вовлечь колоссальное культурно-историческое наследие русских усадеб в экономически эффективный туристический оборот. Причем не только популяризировать их как объекты показа в составе маршрутов, но и способствовать восстановлению усадебных комплексов.

– Очень важно, что Алексей Геннадьевич видит в развитии сферы туризма не только сохранение культурного наследия, но и один из факторов роста Тульской области. У нас в регионе есть более 300 старинных усадеб, которые могли бы стать культурными центрами самых разных уголков области, – считает депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс. – Мы все знаем Ясную Поляну, Поленово, Дворяниново и другие музеи. Жизнь многих деятелей культуры 18–20 века связана с усадьбами, и, безусловно, то, что Тульская область вошла в федеральный проект «Русские усадьбы», позволит на новом уровне решать вопросы по формированию туристско-рекреационного направления и его роли в развитии региона.

Наталия Пилюс также отметила, что реализация этого проекта позволит создавать новые рабочие места и инфраструктуру.