• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
12.07.2016

Посещение оборонных предприятий будет интересно многим тулякам и гостям города

Сегодня в Туле проводится совещание по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области. Его организатором стало Министерство культуры РФ.

Состоялась встреча Министра культуры РФ Владимира Мединского и его заместителя с врио губернатора региона Алексеем Дюминым. Обсуждались такие темы, как реализация в нашей области проекта «Русские усадьбы» и перспективы проекта «Засечная черта».

Кроме того, в рамках выездного совещания проходят методические семинары по классификации гостиничных отелей и средств размещения, а также о вопросах повышения квалификации гидов-переводчиков.

Как отметил глава региона, Тульская область – настоящее сердце России, но его туристический потенциал не раскрыт в полной мере.

– Я поддерживаю идею Алексея Дюмина о развитии индустриального туризма, – прокомментировал лидер предварительного партийного голосования «Единой России» Николай Петрунин. – Посещения оборонных предприятий, думаю, будет интересным очень многим. Наверняка будут востребованы и другие направления, которые сейчас получают развитие благодаря частным инициативам. В Тульской области фактически ежегодно открываются новые музеи. Например, в Белеве силами индивидуального предпринимателя открылся «Дом традиций», где можно увидеть, как готовят белевскую пастилу, плетут знаменитые белевские кружева. А в Себино на средства спонсоров формируется туристский комплекс религиозной направленности, посвященный святой блаженной старице Матроне Московской – уроженки этого села.

В 2015 году объем турпотока в Тульской области составил 541,5 тысяч человек, что на 9% превысило аналогичный показатель 2014 года. А количество экскурсантов увеличилось на 50,3% и составило 2 миллиона 531,4 тысячи человек.