• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
12.07.2016

На празднике «День поля» туляков покатали на тракторах

8 июля в Туле, на базе ООО «Ильинское», состоялся праздник - областной День поля. Его традиционно ежегодно проводят в начале июля, когда сев уже закончился, а сбор урожая еще не начался.

30 дилерских компании со всей России и ближайшего зарубежья представили выставку современной сельскохозяйственной техники и комплектующих, которых насчитывалось около сотни. Присутствовали представители Курска, Орла, Воронежа, Самары, а также представители Беларуси.

И, конечно, Тульские представители сельхозпроизводства не остались в стороне. Поразил своим масштабом стенд Российского производителя сельскохозяйственной техники – предприятия ООО «Агрит» – официального дилера по Тульской области завода ООО «КЗ «Ростсельмаш».Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, который приехал на праздник, прокатился на производимом в России тракторе «VERSATILE».

У стенда ООО «Богородицкий альянс» и Конструкторского Бюро Точного Приборостроения (КБТП) главе региона представили инвестиционный проект по организации производства складского оборудования для приемки и транспортировки овощей. Данный проект разработан в рамках реализации государственной программы импортозамещения и в планах инвесторов реализовать его уже в этом году.

Комбайны, культиваторы, тракторы, а также комплектующие для них – все это можно было осмотреть, пощупать, и даже опробовать в действии - в программе праздника были предусмотрены катания на тракторах.

Под большим белым шатром крестьянско-фермерские хозяйства Тульской области разместили столы и организовали дегустацию продукции собственного производства. Любой желающий мог выпить стаканчик прохладного молока, попробовать в меру соленую кисломолочную брынзу. Также гости могли отведать чаю из большого самовара.

На празднике организовалась полевая кухня. Люди сидели под зонтиками, ели мороженное, которое продавалось в выездных ларьках, пили прохладные квас или лимонад и ждали свои заказы: плов в казане, шашлык из мяса на углях.

Порадовать гостей приехал контактный домашний зоопарк, представив всем редкие виды животных: страусов, нубийских коз, экзотических кроликов и индюков. Дети смеялись над забавными страусами, рассматривали птичек и гладили козочек. Очаровательный теленок с пятном в форме сердечка на боку никого не смог оставить равнодушным.

На открытой сцене выступали вокальные и танцевальные исполнители из Тулы и Тульской области. Девушки из ансамбля «Радуга» из города Киреевск продемонстрировали всем танцы в русских народных костюмах, вокалистки выступали в красных блестящих кокошниках на голове. Прямо перед сценой аниматорами были организованны перетягивание каната, а также прыжки через него. Все это было весело и задорно, а под ритмичную музыку так и хотелось затанцевать!

Для взрослых и детей развернулись катания на лошадях и пони. Эти добрые животные очень быстро расположили к себе людей, образовав длинную очередь на небольшую прогулку верхом.

Вокруг выставочных объектов располагались вполне символичные для мероприятия стога сена. На них можно было посидеть или полежать, насладившись голубизной неба. Хоть и погода сменилась быстро - начался дождь - ничто не смогло сломить позитивный настрой гостей мероприятия. Все дружно собрались под шатром перед сценой и продолжали радоваться празднику.

Местная жительница Лариса Гусева привезла сына и дочку на праздник и ничуть не пожалела.

- Для нас сегодняшний праздник, своего рода, семейное культурное мероприятие. Здесь все очень интересно, - поделилась мать двоих детей.

Гости и участники Дня поля получили уникальную возможность оценить новые тенденции и веяния в области сельхозмашиностроения, сравнили преимущества различных машин, провели время весело и с пользой, а представители дилерских компаний поделились с коллегами опытом и, возможно, получили выгодные и интересные предложения по приобретению техники.

Источник: Комсомольская Правда