• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
11.07.2016

Наталия Пилюс: «Проект «Выездная поликлиника» очень востребован»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс посетила Алексин, где в селе Поповка проводилось экспресс-обследование жителей в рамках проекта «Выездная поликлиника», который реализуется при поддержке партии «Единая Россия».

Сегодня в село Поповка приехали врачи – невролог, кардиолог, эндокринолог, терапевт. Объявления о предстоящем приеме были вывешены заблаговременно, а потому жители не только Поповки, но и соседних населенных пунктов смогли подкорректироват ь свои планы, чтобы в назначенный день пройти экспресс-обследо вание, например, по раннему выявлению сердечно-сосудис тых заболеваний, получить необходимые консультации.

– Пример Поповки и соседних с ней деревень как нельзя лучше демонстрируют полезность проекта, который существует уже три года, – считает Наталия Пилюс. – Это одно из самых крупных муниципальных образований. В общей сложности здесь, в 14 деревнях, проживает порядка семи тысяч человек. И надо сказать, что на территории Алексина «Выездная поликлиника» действует очень эффективно – в среднем один раз в две недели бригады медиков посещают самые отдаленные поселения. Я пообщалась с пришедшими на прием и получила от них только положительные отзывы. Мы с врачами и жителями обсудили, как сделать проект еще полезнее, говорилось о необходимости здорового образа жизни. Многие, например, с удовольствием приходили бы на зарядку, физкультуру. У нас есть такой опыт. Приоритетом моей работы всегда остаются вопросы здравоохранения, материнства и детства.

Помимо этого, сегодня все пришедшие на прием, в рамках проекта регионального отделения «Единой России» «Здоровое сердце» могли сдать экспресс-анализы на глюкозу, холестерин в крови и сразу же получить результаты, а также измерить артериальное давление.