• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
10.07.2016

Владимир Афонский: "Нет не решаемых задач – есть неправильные пути решения"

Будет ли повышаться пенсионный возраст? Возможно ли вновь вернуться к практике распределения молодых специалистов после окончания обучения? Как правильнее было бы считать ОДН? Где в первую очередь нужно ремонтировать дворы и дороги? Эти и многие другие вопросы в Новомосковске задавали депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Афонскому работники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Владимир Игорьевич разъяснил собравшимся, что их опасения по поводу повышения пенсионного возраста с 1 января 2017 года напрасны.

– Эти изменения касаются исключительно муниципальных и государственных служащих, для всех остальных граждан пенсионный возраст остается неизменным: 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин, – заверил парламентарий.

Ремонт не только дорог, но и тротуаров во дворах – еще одна тема, поднятая коллективом Центра. Владимир Игорьевич пояснил, что сейчас идет процесс активного восстановления дорожного полотна. Начав с основных дорог, по которым движение наиболее интенсивно, ремонт и строительство будут проводить и на других магистралях. Составлена дорожная карта. Такой же подход соблюдается и при ремонте и строительстве пешеходных дорог и тротуаров. Парламентарий попросил соцработников написать свои предложения, где следует в первую очередь произвести ремонт.

- Совместная работа позволит учесть ваши рекомендации при планировании комплексного развития территории, – подвел итог Владимир Афонский.