• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
07.07.2016

Алексей Дюмин отчитал недобросовестного подрядчика за недоделанный капремонт

7 июля Алексей Дюмин проверил, как проходит капитальный ремонт дома на улице Большая в поселке Горелки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители обратились к главе региона с просьбой помочь в завершении капремонта. В этом двухэтажном доме 1938 года ремонт начался в январе. В мае рабочие разобрали крышу и закрыли ее полиэтиленом в один слой. Когда начались дожди, дом затопило. В некоторых квартирах обрушился потолок, осыпалась штукатурка со стен. Крыша до сих пор не отремонтирована и не закрыта. Кроме того, рабочие срезали в квартирах все батареи центрального отопления. После этого подрядчик ООО «АТК», выполняющий ремонт, перестал выходить с жителями на контакт и не мог назвать сроки окончания работ.

Алексей Дюмин назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. Глава региона поручил отремонтировать кровлю в ближайший месяц, а также благоустроить территорию вокруг дома и заасфальтировать подъезд к нему.

Подрядчик возместит каждому собственнику ущерб от протекания кровли.

Министру строительства и жкх Тульской области Элеоноре Шевченко Алексей Дюмин поручил проконтролировать ситуацию, а также проверить все объекты, которые ремонтируются по программе капремонта и через месяц представить соответствующий отчет. Дюмин особенно подчеркнул, что необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ по программе капремонта и контроль за работой по обращениям граждан: «Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме после обращения жителей к главе региона», – подытожил Алексей Дюмин.

 

Автор: Анна Жукова