• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
07.07.2016

Отмена запрета отдыха в Турции вызвала противоречивую реакцию у туляков

«Центр 71»  уже писал о том, как сказался кризис отношений России и Турции на работе тульских турагенств.

Как относятся туляки к отдыху в Турции сейчас? С этим вопросом мы обратились к жителям нашего города.

 

  - К данной возможности отношусь неоднозначно. Единственный положительный момент состоит в том, что отдых в России должен стать дешевле на фоне вернувшейся возможности поездок в Турцию, - отметила Марцинковская Татьяна Павловна. - Сама я в Турцию не поеду,  так как считаю этот отдых опасным. Лучше в Абхазию или в Черногорию. На крайний случай останусь отдыхать  у себя на даче.

- Мне все равно, я в Турции не была и не собирнаюсь, - призналась  нашему корреспонденту Анна Жукова. - Недавно я отдыхала в Грузии и всем советую посетить эту страну. Интересно отдохнуть в Болгарии, в России тоже полно замечательных курортов.

- Отдых в Турции не вызывает у меня никаких эмоций, - рассказала корреспонденту Мария Власова. Для любителей этой страны возможность неплохая. Возможно в сентябре поеду в Крым.

- Очень рада новой возможности отдыха в Турции. С удовольствием туда поеду, - сказала  Одинцова Ирина Витальевна. - Опасности не боюсь. Путевку пока не приобрела, однако, планирую в будущем.

- К возврату этой возможности отношусь резко отрицательно, - сообщил нашему корреспонденту Шигин Геннадий Алексеевич. - Необходимо быть осторожными в отношениях с турками. Зачем нам туризм в Турции? Лично я буду отдыхать в Туле и у себя на даче.

И все-таки, начались ли продажи путевок в Турцию? Интересно ли это тулякам? Безопасно ли для россиян отдыхать в этой стране? Как в современной ситуации изменились цены на отдых? Эти вопросы мы задали представителям нескольких турагенств города.

  - Продажи уже стартовали. Подобного интереса к отдыху в Турции не было еще никогда. В пятницу и субботу был установлен своеобразный рекорд по количеству забронированных путевок в эту страну, - рассказал  директор турагенства Алексей Новиков. - Что касается безопасности, побережье Эгейского моря закрыто для туристов, но курортная зона, куда продаются путевки, безопасна. Стоимость отдыха уменьшилась по сравнению с прошлым годом на двадцать процентов. Это делает отдых в Турции для россиян еще более интересным.

Работники других турагенств настроены не так оптимистично. По информации, предоставленной ими нашему корреспонденту, работа по продажам путевок в Турцию находится на стадии организации, у многих агенств просто нет желающих ехать в Турцию.
 

 

Автор: Блохин Алексей