• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
06.07.2016

Владимир Афонский: "Мы не отменим материнский капитал"

Сотрудники городского отделения пенсионного фонда и казначейства задали вопросы депутату Государственной Думы, члену фракции "Единая Россия" Владимиру Афонскому на встрече, которая состоялась в Алексине. Разговор шел и о государственной политике, и о работе депутатов Государственной Думы, и о внешних и внутренних вызовах, стоящих перед Россией.

Одним из наиболее острых вопросов стал вопрос борьбы с коррупцией.

- Мы согласны, что сдвиги в борьбе с коррупцией видны, - начал разговор один из участников встречи. - Но давайте посмотрим на опыт Китая и Гонконга - они смогли искоренить коррупцию очень быстро.

- Создавая законы, мы используем лучший опыт этих стран, но мы очень отличаемся по менталитету.

- В рамках борьбы с коррупцией, Вы не считаете, что совершеннолетние дети чиновников тоже должны подавать декларацию, хотя бы до 21 года?

- Это предложение?

- Да.

- Принимаем в работу.

Дальше разговор пошел о демографической политике и мамы попросили парламентария не прекращать программу "Материнский капитал". Владимир Игорьевич заверил собравшихся, что программа обязательно будет продолжена.

Сотрудников пенсионного фонда интересовало, будет ли повышаться пенсионный возраст, вопросы трудоустройства и подготовки специалистов рабочих профессий, работа алексинских предприятий.

- Давайте найдем возможность помочь Алексину с горячей водой, Владимир Игорьевич? У нас, когда отключают отопление, из кранов вода течет чуть теплая...

- Вечером мы встречаемся с руководителем администрации района и обязательно обсудим этот вопрос. Принимаю, как поручение.

- А еще помогите нам с организацией парков и пляжей во всех районах Алексина.

- Будем работать.

В завершении встречи в рамках проекта "Человек труда" за многолетний и добросовестный труд Владимир Афонский вручил благодарственные письма и подарки Ходыревой Александре Павловне, Добровольской Елене Ивановне, Баклановой Наталье Владимировне, Новиковой Людмиле Викторовне, Фоминовой Раисе Александровне и Моисеевой Юлии Владимировне.