• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
06.07.2016

Тульская область может получить 187 млн рублей на проект «Русские усадьбы»

По словам министра культуры Татьяны Рыбкиной, Тульская область рассчитывает в 2017-2018 годах получить из федерального бюджета 187 млн рублей на реализацию проекта «Русские усадьбы». На эти средства будет построены гостиницы, кафе, дороги - все то, что необходимо для развития туристической инфраструктуры и обеспечения комфортных условий пребывания для туристов.

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. Финансирование осуществляется из расчета 3 к 1: на 3 рубля инвестора приходится 1 рубль бюджетных средств.

В 2017 году планируется расширить комплекс «Золотой город», что в Веневском районе. Длшя этих целей на 2017 год от региона подана заявка на 37 млн рублей. Также в Веневском районе расположены усадьбы, имеющие важное историко-культурное значение: усадьба Н.Ф. фон Мекк, Волконских-Кампанари и другие. Не менее интересна усадьба Богучарово Ленинского района Тульской области, в случае оформления документов размер заявки будет увеличен.

Туристический маршрут «Русские усадьбы» даст возможность посетить известные имения Тульской области. Так, в маршрут уже вошли усадьбы Ивана Тургенева, Льва Толстого, Василия Поленова и Андрея Болотова.

Фото: ratingtour.ru

Автор: Анна Жукова