• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
06.07.2016

Новые аттракционы Тульского парка

Лето – лучшее время, чтобы гулять на свежем воздухе. Тульские парки стараются удивить своих посетителей разнообразием развлечений.

ЦПКиО им. П.П. Белоусова не прекращает работы по совершенствованию. На входе в парк активно проходит модернизация детских площадок. Будет уложено безопасное покрытие и установлены новые элементы.

В эстетическом плане парк также не отстает. На центральном круге расположились арт-объекты: два больших сердца «Я люблю наш парк» и надпись «TULA». Иностранные буквы уже заимели неоднозначную репутацию в социальных сетях. Многим непонятно, почему название русского города написано иностранными буквами.

- Конечно, мы патриоты своей страны, но ведь парк открыт и для иностранных туристов, - объяснила руководитель пресс-службы ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новыми и символичными для Тулы арт-объектами стали четыре самовара. Они отображают тульские бренды, такие как Ясная Поляна, Поленово. Роспись на самоварах выполнена вручную.

Для любителей острых ощущений парк предусмотрел очередные новшества.

На площадке «Драйв», которая уже стала популярной среди посетителей парка своими экстремальными аттракционами, примерно месяц назад запустили новый аттракцион «Марс». Это огромные качели, вместимость которых рассчитана на 32 человека, а амплитуда качания 240 градусов. Все посадочные места надежно фиксируются ремнями безопасности, потому посетители могут не переживать за свое физическое здоровье. Ощущения, которые испытываешь на этом аттракционе, совершенно непередаваемые, потому нужно обязательно «побывать на Марсе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А на площадке «взрослой» аллеи аттракционов вы найдете еще одно место, где сможете испытать себя на прочность – это «комната страха» под названием «Mystery».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ощутить прилив адреналина, встретится с мифическими существами лицом к лицу, получить невероятный эмоциональный заряд – все это вас ждет в коридорах комнаты.

Также на «взрослой» аллее появились новые «цепочки». Большая цепочная карусель – аттракцион семейного типа. Теперь вместе с детьми на «цепочках» могут прокатиться их родители, так как этот аттракцион, в отличие от ему подобных, расширил проходимость «по росту».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На аллее парка, где расположены аттракционы для самых маленьких, теперь есть всеми любимые «Лебеди». Аттракцион куплен и установлен в этом году, потому он совершенно новый, яркий и, конечно же, безопасный.

Также в парк вернулась «Лондонская будка» - знаменитая английская красная остановка. Ее забирали на модернизацию.

Эти новые развлечения появились в парке не так давно. Двухэтажный красный автобус в стиле традиционного Лондонского транспорта вместимостью 16 мест, прокатит по солнечным и тенистым аллеям парка. Такая прогулка непременно зарядит положительными эмоциями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А для тех, кто любит отдых более активный, каждую среду в Центральном парке проводится «День велосипеда». Любой велосипедист, будь то профессионал или просто любитель, может придти в 19:30 на большой круг. Велосипедисты совместно прокладывают маршрут и совершают заезды.

Также в парке планируется запустить школу обучения езды на велосипеде, чтобы каждый, кто хочет, смог покорить этот полезный вид транспорта.

В скором времени в Туле появятся «Азбуки». Одна из них, как новый арт-объект, в виде кубиков появится на фонтанной площади в Центральном парке, а другая – в виде открытой книги, займет свое место в Кремлевском сквере.

Источник: Комсомольская правда