• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
04.07.2016

«Ростелеком» обеспечит телекоммуникационными услугами новый китайский автомобильный завод в Тульском регионе

 

 

 

 

 

 

 

 

30 июня 2016 года ПАО «Ростелеком» и ООО «ХММР» (ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус») заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведущая российская телекоммуникационная компания обеспечит услугами связи завод по производству китайских автомобилей марки Haval, строительство которого в настоящее время ведется на территории индустриального технопарка в Узловском районе Тульской области. Соглашение подписано директором Тульского филиала «Ростелеком» Андреем Карташовым и генеральным директором ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжаном Цзюньсюе. 

«Ростелеком» стал победителем тендера, объявленного ранее компанией ООО «ХММР», и в рамках контракта обязуется обеспечить новый автозавод комплексом телекоммуникационных услуг: местной, междугородной и международной телефонной связью, выделенным доступом в интернет, услугами по организации канала VPN (виртуальной частной сети) между автозаводом в г.Узловая Тульской области и центром хранения и обработки данных технического центра Haval, Китай, г.Баодин, провинция Хэбэй.

«Мы считаем технологии ключевым активом компании «Ростелеком», - отметил А.Карташов в своем приветственном слове. – Комплексные решения в обеспечении телекоммуникационной инфраструктурой крупных объектов региона – грамотный современный подход. Это позволяет нашим клиентам не только получать услуги высокого качества, но и существенно экономить свои средства и время. Подобные проекты для нас - это серьезная ответственность, и мы не сомневаемся, что наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться».

В рамках подписанного контракта предполагается развитие взаимоотношений не только в части обеспечения услугами связи производства, но и предоставление услуг телефонии, интернета и цифрового интерактивного телевидения сотрудникам предприятия, которые будут проживать в строящихся на территории комплекса многоквартирных общежитиях.

«Мы очень рады, что «Ростелеком» стал нашим партнером в реализации этого важного проекта, - сказал Ч.Цзюньсюе. - Надеемся на взаимовыгодное многолетнее сотрудничество и конструктивное развитие наших отношений».

Занимаемая площадь территории завода ООО «ХММР» составляет около 2,16 млн. кв.м, площадь жилой зоны - около 139 тысяч кв.м. Предполагается возведение четырехэтажного офисного здания, пяти больших цехов, а также - вспомогательных строений и объектов. Генеральный план жилой зоны включает в себя комплекс зданий общежитий и административно-деловой корпус.