• Курсы валют:
      USD 57.52
      EUR 68.02
04.07.2016

Тульская "оборонка" производит медтехнику

1 июля в здании Тульского городского концертного зала прошла научно-практическая конференция и выставка "Оборонно-промышленный комплекс России - новые возможности для медицинской промышленности". На мероприятии предствалили созданные на предприятиях ОПК России высокотехнологические изделия и оборудование медицинского предназначения.

- Сегодня мы реализуем политику «Новой индустриализации», заложенную в Программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Одна из главных её задач – транзит технологий из военной промышленности в гражданскую, – сказал Алексей Дюмин.

Также он рассказал, что предприятия оборонно-промышленного комплекса Тульской области, в числе которых АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», ПО «Туламашзавод», «НПО «Сплав» уже начали производство современной медицинской техники.

В ближайшее время должны быть запущены в серийное производство автоматизированный лечебный комплекс «Ангел» и эндохирургический комплекс, разработанные на «Сплаве». А лазерный скальпель, который разработало Конструкторское бюро приборостроения им.Шипунова, уже используется в сотнях клиник по всей стране.

Многие из представленных на выставке разработок не имеют аналогов в мире и легко могут заменить иностранное медицинское оборудование, от импорта которого сегодня российская медицина зависит почти на 80%.

Автор: Якушина Виктория