• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.11.2013

В Тульской области предприниматель, обманувший пенсионерку, заплатит штраф

Мужчина взял деньги за выполнение работы, однако так к ней и не приступил

Не так давно в прокуратуру г. Щекино обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что еще в июле договорилась с одним из индивидуальных предпринимателей о проведении ремонта. Взяв у пенсионерки деньги на покупку материалов, а также плату за проведение работ, мужчина пообещал, что в скором времени выполнит свои обязательства. На следующий день он даже привез закупленный материал. Однако на этом его энтузиазм закончился и больше он в доме старушки не появлялся.

Проведя проверку, прокуроры обнаружили, что в договоренности между пенсионеркой и предпринимателем не были указаны сроки завершения работ. Тем не менее, буква закона гласит, что в таком случае подрядчик должен исполнить свои обязательства в разумный срок. Судя по всему, невыполнение работ в течение 4 месяцев может считаться нарушением рамок «разумного».

- В связи с этим, прокурором города Щекино в Щекинский районный суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя возместить материальный ущерб, причиненный неисполнением договора, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Вероятно, теперь предпринимателю придется выплатить пенсионерке сумму, которую она отдала ему за работу. Отметим, что сумма штрафа составит 7500 рублей. При этом старушка отдала мужчине в общем счете 10500 рублей: 7500 за работу и 3000 на покупку материалов.

Фото с сайта: govorim.by

Автор: Шишкин Константин