• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
01.07.2016

Тульская область в числе лидеров по уровню содействия развития конкуренции

Тульская область заняла 13 место из возможных 85 в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции. Рейтинг составил Аналитический центр при Правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Тульская область заняла 8 место в групповых рейтингах среди промышленно-аграрных и аграрно-промышленных регионов. Основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России с 2015 года стал Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт - это пошаговая инструкция для органов исполнительной власти субъектов РФ в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе.

При формировании рейтинга оценивалась работа региональных властей по внедрению Стандарта развития конкуренции. Расчёт производился по сведениям, которые предоставили субъекты РФ, по двум основным показателям – количество выполненных составляющих Стандарта и эффективность реализованных мероприятий.

Опыт Тульской области по внедрению и реализации в Тульской области экспертизы инвестиционных программ субъектов электроэнергетики вошел в число «лучших практик» по отдельным направлениям содействия развитию конкуренции на региональном уровне.

Автор: Якушина Виктория