• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
20.11.2013

Администрация Тулы следит за выбросом мусора

На контейнерных площадках установили видеокамеры

Поначалу идея установки видеокамер на мусорных площадках вызывала у жителей города разве что недоумение. И их можно понять, ведь польза от наблюдения за бытовыми отходами представлялась весьма сомнительной.

Однако сегодня в территориальном управлении по Пролетарскому району журналистам пояснили, для чего и почему устанавливают камеры. Как оказалось, наблюдать им предстоит не за мусором, а за тем, кто его привозит. Таким образом правительство решило бороться с образованием стихийных свалок по причине несанкционированного выброса мусора. При помощи технических устройств специалисты будут выявлять марку и госномера машины нарушителя, а также его личность, чтобы затем прислать ему штраф.

Камеры установили по следующим адресам:

Перекресток ул. Кутузова/ул. Чаплыгина
Ул. Октябрьская, 7
Проспект Ленина, 60
Проспект Ленина,135
Ул. Курковая, 28
Красноармейский пр., 23
Калужское шоссе, 5
Ул. Приупская, 19
Ул. Сойфера, 37
Ул. Демонстрации, 136

Отметим, что системы уже функционируют и успешно регистрируют факты нарушений. Например, за прошедшую неделю в Пролетарском районе выявили 6 случаев незаконного сброса мусора. Также активно ведется работа по профилактике образования стихийных свалок: увеличивается количество мусорных контейнеров, оборудуются новые контейнерные площадки. Можно с определенной долей уверенности предположить, что уже через год наш город станет намного чище.

Автор: Шишкин Константин