• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
20.11.2013

В Туле прошло первое заседание нового Общественного совета при УМВД

Глава областного УМВД предложил членам Общественного совета курировать отделения полиции

Сергей Галкин также отметил, что органы внутренних дел открыты для любых общественно полезных предложений
Вчера в здании областного УМВД прошло первое заседание Общественного совета в новом составе. На этот раз в него вошли представители общественных и религиозных объединений, образовательных и медицинских учреждений, деятели культуры и искусства, спорта, руководители средств массовой информации. А председателем совета решено было назначить Игоря Богородицкого.

Отметим, что приоритетной задачей Общественного совета при УМВД является взаимодействие между органами внутренних дел и общественностью, формирование объективной оценки обществом работы полицейских и популяризация законопослушного образа жизни.

Свое мнение на этот счет выразил и глава УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. По его словам, работа совета будет способствовать укреплению правопорядка в регионе, а также задач, направленных на защиту прав и свобод граждан.

Также главный полицейский предложил членам совета курировать работу отделений полиции для более тесного взаимодействия на постоянной основе.

Общей темой заседания стало обсуждение возможности придания полиции предельно прозрачного и социально ориентированного характера.

Автор: Шишкин Константин