• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
10.06.2016

Тульская журналистка - победитель V международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!»

Ксения Грибкова – журналист информационного портала Myslo из Тулы стала победительницей V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!» в номинации «Интернет-СМИ». Это уже пятый конкурс журналистов, пишущих на тему коммуникаций, организованный ПАО «Ростелеком». В 2016 году «Ростелеком» проводил конкурс совместно с компанией ZTE. Главным призом стала поездка в штаб-квартиру компании ZTE в Китай осенью 2016 года.

В 2016 году в проекте приняли участие представители СМИ из всех регионов России, а также Армении. Общее количество работ-участниц достигло 1082. Партнером конкурса выступила компания ZTE. Награждение победителей состоялось 9 июня в офисе «Ростелекома» в Москве.

«Для нас важно, какое внимание уделяют СМИ развитию телекоммуникаций в регионе, как много рассказывают тулякам о новых технологиях. «Ростелеком» постоянно совершенствует услуги и модернизирует оборудование, но именно журналисты региона доносят эту информацию людям. СМИ – наш главный партнер и союзник в решении непростой задачи по технологическому развитию региона»,- прокомментировал победу тульской журналистки директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов.- «Поздравляю Ксению с заслуженной победой и желаю новых достижений».

Федеральными победителями в основных номинациях стали: 

  • печатная пресса - Данил Колосов, «Красный Север», ЯНАО; 

  • радио и телевидение – Валентина Алексеева, ГТРК Чувашия; 

  • интернет – СМИ – Ксения Грибкова; 

  • социальные медиа – Илья Недоля, Payza Pictures из Калининграда

В спецноминации ZTE победу одержал – Сергей Деркачев, РБК-Юг.

Конкурс «Технологии для жизни – больше возможностей» проводится «Ростелекомом» для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Главным призом для пяти победителей в этом году стала поездка в штаб-квартиру компании ZTE в Китай в октябре 2016 года.