• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
03.09.2013

Министр сельского хозяйства не поинтересовался свиной чумой

За то буренок всех пересчитал

Сам визит Николая Федорова составил часа четыре. Министра сразу, как только он приехал, взяли и вместе с Владимиром Груздевым повезли на ферму по производству индюшек. Сначала, они дружно их считали, потом считали работников, которых, кстати, там 720, но в следующем году обещают увеличить до 800. Потом гости слушали отчет по производительности в год - 20 тон это вам не шутки.

- Могу лишь поздравить Тульскую область, - подытожил  Николай Федоров. - Очень современное, перспективное предприятие.

А Владимир Груздев на радостях даже благодарность директору вручил «прежде всего, за рабочие места».

Когда с птицами было покончено, решено было перейти на буренок и поменять место дислокации на соответствующий завод. Который, на минуточку, входит в перечень самых крупных производителей мяса по России. Там после пересчета рогатого поголовья изучали процесс дойки этих самых животных, а после опять слушали доклад. Он был не таким радужным и оптимистичным, как у птицефабрики, за что руководителя пожурили.

- Деньги нужно направлять не на закупку скота за рубежом, а на развитие собственного племенного производства, - резюмировал министр. - Организуйтесь, скооперируйтесь и вы будете более конкурентоспособными, а у нас будет стимул вас поддержать.

В итоге Николай Федоров заявил, что «счастье не в деньгах и не в их количестве, счастье в способности эффективно распорядиться той суммой, которая у вас есть». Проникновенная речь, скажу я вам.

Вот и весь визит. Кстати, о бушующей в Тульской области африканской чуме свиней министр сельского хозяйства даже не поинтересовался, может потому что даже не в курсе, а может по тому, что ехать туда не посчитал необходимым.

Фото с сайта hsn-ltd.ru

Автор: Галина Кулимбаева