• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
01.06.2016

Из-за «СУ-155» Тульская область отстала от графика по расселению ветхого жилья

К настоящему моменту в Тульской области из ветхого жилья переселено более 7 тыс. человек, однако из-за недобросовестности застройщика сроки выполнения программы несколько отстают от графика. Об этом сообщила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко на оперативном совещании в областном правительстве.

Всего программа предусматривает 4 этапа. Первый этап был завершен в полном объеме, по второму этапу, где необходимо расселить 70,6 тыс. кв. метров аварийного жилья, наметилось отставание из-за недобросовестного застройщика в Киреевском районе. В частности, расселено всего 31,4 тыс. кв. метров.

Шевченко уточнила, что в рамках заключенных муниципальных контрактов между администрацией Киреевского района и ЗАО «СУ-155» работы по строительству многоквартирного дома были приостановлены. С апреля строительство дома возобновлено.

По словам министра, на данный момент заключены контракты с новым застройщиком ООО «Ин-групп», ведется строительство 10 многоквартирных домов (19,1 тыс. кв. м). Планируемые сроки ввода - декабрь 2016 года.

В остальных районах области реализации программы переселения граждан из аварийного жилья идет по графику.

Автор: Анна Жукова