• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
24.05.2016

Первоклассник Пётр Попенко рассказал, что хочет быть похожим на Дядю Стёпу

В УМВД России по Тульской области состоялась пресс-конференция с учащимся Центра образования №1 г.Тулы семилетним Петром Попенко, который стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса  детского творчества «Полицейский Дядя Степа». Его скульптура из пластилина представляет нашу область в финале.

На вопрос о том, почему  принял участие в конкурсе, Петя ответил, что смотрел мультфильм про Дядю Степу, который спас бабушку, остановил хулиганов, наладил работу светофора. Мальчику очень нравится стихотворение Сергея Михалкова, которое он знает наизусть и, чтобы никто из журналистов не сомневался, процитировал понравившиеся строчки:

«Он шагает по району
От двора и до двора,
И опять на нем погоны,
С пистолетом кобура.
Он с кокардой на фуражке,
Он в шинели под ремнем,
Герб страны блестит на пряжке —
Отразилось солнце в нем!»

А еще Петя любит играть с друзьями в полицейских и хочет быть похожим на этих смелых и отважных людей, ведь он учится в центре образования, который носит имя сотрудника органов внутренних дел, бойца ОМОН Героя России Дмитрия Горшкова, и очень этим гордится. Поэтому, когда услышал по школьному радио, что в полиции объявлен конкурс про Дядю Степу, сразу решил участвовать. Вместе с учителем рисования Мариной Рыбаковой  выбрал материал – пластилин и облепил им подвижную основу. Автор скульптуры признался, что самое сложное было создание мелких деталей и лица. Но он справился. Его Дядя Степа получился высокий, сильный, мужественный и конечно добрый.

Министерство внутренних дел Российской Федерации ежегодно накануне Международного дня защиты детей проводит творческий  конкурс «Полицейский Дядя Степа». Отборочный этап состоялся в субъектах Российской Федерации, финальный пройдет на официальном интернет-сайте МВД России, где путем онлайн-голосования определятся победители.

Участники конкурса - дети в возрасте от 6 до 14 лет и творческие коллективы со всей страны. В Год кино ребятам было предложено изготовить тематические поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон.
УМВД России по Тульской области выражает благодарность Пете Попенко и его творческому руководителю и желает им победить в престижном конкурсе.

Источник: сайт МВД по Тульской области

Автор: Анна Жукова