• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
24.05.2016

По тульским улицам летит «Ночной дозор»

Под таким условным названием в Туле прошло профилактическое мероприятие в преддверии летних каникул. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями подразделений по делам несовершеннолетних и защите их прав и представителями отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации г. Тулы вышли на ночные улицы города.

Основная цель проводимого мероприятия – профилактика и недопущение нахождения несовершеннолетних детей без сопровождения родителей в общественных местах в запрещенное время, выявление несовершеннолетних лиц, не имеющих права управления мототранспортом или не использующих защитную экипировку, а также повышение ответственности родителей за нарушение ПДД детьми.

Под пристальным вниманием правоохранительных органов оказались школьные территории, места скопления несовершеннолетних и улицы Зареченского района.

Такие мероприятия пройдут во всех районах города с целью предупреждения и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 14 лет – разрешено движение на велосипеде по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Управлять мопедами и скутерами с двигателем, рабочий объем которого не более 50 куб.см, можно только по достижении 16-летнего возраста и ни днем раньше, и имея в наличии водительское удостоверение категории «М». Для управления мотоциклами, мопедами и скутерами с двигателем объемом более 50 куб.см необходимо наличие водительского удостоверения категории «А». В целях обеспечения безопасности во время движения на вело- и мототранспорте необходимо использовать защитную экипировку и светоотражающие элементы.

Автор: Анна Жукова