• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
18.05.2016

Сотрудники тульского предприятия получат премию, если пересядут на велосипеды

Такую необычную акцию придумали в АО «АК «Туламашзавод». Добраться до работы, не заплатив ни копейки за проезд, и получить за это премию – не фантастика, а реальность, - сообщается на сайте предприятия.

Пересаживаться на велосипеды сотрудников никто не заставляет, это добровольный выбор каждого. Для тех, кто все же решит освоить веломаршруты от дома до работы, на территории завода организовали специальную велопарковку, включающую дорожку для движения от ворот до места стоянки. Также на предприятии предусмотрены беседы о правилах и нормах велосипедного движения.

По данным исследований, развитие велодвижения в Туле позволяет резко снизить расходы на строительство и содержание дорог и парковок, к тому же велосипедисты здорово помогают в борьбе с пробками. Ко всему прочему - приличный денежный бонус  к зарплате, отличная физическая подготовка и огромная польза окружающей среде. Всё-таки, как ни крути, а велосипед – экологически чистый вид транспорта.

Тульские машиностроители – первопроходцы на этом важном и нужном пути. Возможно, в скором времени, к ним присоединятся и другие организации города. Только хотелось бы чтобы городские дороги были приспособлены не только для автотранспорта, но и для велосипедистов.

«Главное – поступательно обустраивать пространство, на котором мы все живем. Начало положено. Теперь осталось поддержать почин, причем не словом, а делом», - отмечается на сайте предприятия.

Фото: tulamash.ru

 

Автор: Анна Жукова