• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
18.05.2016

Чернская администрация признала полусгнивший дом пригодным для проживания ветерана ВОВ

Прокуратура Чернского района направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав 90-летней участницы Великой Отечественной войны. Сотрудники надзорного органа посетили ветерана накануне празднования Дня Победы в целях проверки получения мер соцподдержки.

Выяснилось, что женщина проживает в затрудненных жилищных условиях. В связи с этим в чернскую администрацию было направлено письмо с просьбой провести комиссионное обследование дома участницы войны. По заключению межведомственной комиссии администрации муниципального образования от 27 апреля 2016 года дом, в котором проживает Сухарькова, пригоден для постоянного проживания.

Вместе с тем, стены дома имеют трещины, деревянные полы давно просели и прогнулись на отдельных участках, оконные проемы поражены гнилью. В доме отсутствует канализация, водоснабжение, отопление печное.

В прокуратуре решили, что проживание в таких условиях для престарелого ветерана Великой Отечественной войны невозможно. В связи с этим в суд направлен иск с требованием обязать местную администрацию признать Сухарькову Валентину Дмитриевну нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Автор: Анна Жукова