• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
12.05.2016

Алексей Дюмин лично проконтролировал одну из тульских аптек

Утром 12 мая глава региона Алексей Дюмин посетил аптеку № 224 ГУП ТО «Фармация», расположенную по улице Галкина в Зареченском округе Тулы. Врио губернатора зашел туда в рамках исполнения поручения, данного председателем правительства России Дмитрием Медведевым по итогам пленарного заседания форума, проходившего в конце марта в Санкт-Петербурге. 

Алексей Дюмин проинспектировал стоимость и ассортимент лекарственных препаратов, в частности жизненно необходимых и важнейших, а также пообщался с посетителями аптеки. Пожилая тулячка пожаловалась на отсутствие необходимого ей лекарства. «Нет галоперидола. Я его уже второй месяц жду», – посетовала женщина. 

«А почему так долго?» – задал вопрос глава региона представителям аптеки. В ответ прозвучало, что этот препарат в мае еще не получали. Женщину обещали обслужить в течение десяти дней. 

«Ну разве можно так в ручном режиме контролировать ситуацию с обеспечением лекарствами индивидуально каждой бабушки? Второй месяц человек к вам ходит. Значит, вы что-то неправильно делаете», – раскритиковал работу аптеки Алексей Дюмин. Глава региона поручил решить этот вопрос руководству аптеки и главе регионального Минздрава Ольге Аванесян.

Автор: Анна Жукова