• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
10.05.2016

Алексей Дюмин принял участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая в рамках торжественных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла акция «Бессмертный полк». К участию в акции присоединились все муниципальные районы и городские округа Тульской области. По городу-герою Туле «Бессмертный полк» прошел в четвертый раз.

Колонна прошла через площадь Ленина и проспект Ленина к Центральному парку культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. Возглавили шествие ветераны Великой Отечественной войны. Их провезли в открытых машинах по главной улице города-героя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В составе колонны «Бессмертного полка» прошли врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Александр Беглов присоединился к шествию с портретами своего отца и дяди, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Алексей Дюмин принял участие в акции «Бессмертный полк» вместе с семьей. Глава региона шел с портретом своего деда, старшего лейтенанта Богатырева Ивана Ефимовича. С августа 1941 года Иван Ефимович командовал ротой мотострелкового полка. В октябре 1941 года в оборонительном бою под городом Смоленском был тяжело ранен множеством осколков и легко контужен. Награжден медалью «За Победу над Германией», орденом «Красная Звезда», орденом Отечественной войны 2-й степени.

Супруга врио Губернатора Тульской области Ольга Дюмина несла фотографию своего деда, старшего сержанта Деняченко Василия Терентьевича. Василий Терентьевич проходил службу в стрелковой дивизии с 21 июня 1941 года по август 1943 года. В ожесточенном бою с немецкими захватчиками при форсировании реки Волхов 31 декабря 1941 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале принимал участие в боях Сталинградского фронта. В бою за Сталинград в октябре 1942 года тяжело ранен. Награжден Орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

В шествии приняли участие члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной власти Тульской области и территориальных управлений федеральных структур, руководство города Тулы, депутаты Тульской областной Думы и Тульской городской Думы, руководители правоохранительных органов, военнослужащие, представители общественных организаций, школьники, студенты, рабочие и служащие предприятий, жители города. Десятки тысяч туляков двигались по главной улице города. Колонна шла под мелодии военной тематики, с песнями и парадными восклицаниями: «Ура!», которые волной раскатывались по всему шествию.

По данным организаторов акции, в «Бессмертном полку» прошло 180 тысяч человек. Целые семьи, взрослые, и дети несли фотографии своих Героев. Шествие участников «Бессмертного полка» завершилось в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

 

Автор: Анна Жукова