• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
06.05.2016

Сергей Шойгу проверил исполнение гособоронзаказа на тульском КБП

6 мая Сергей Шойгу, в ходе визита в Тулу, побывал на ОАО «Щегловский вал» - дочернем предприятии Конструкторского бюро приборостроения (КБП), где проверил ход исполнения гособоронзаказа.

Министру обороны продемонстрировали новейшие военные разработки в области бронетанковой техники, ракетного, противотанкового и стрелкового вооружения

Шойгу ознакомился с производственным процессом, осмотрел цех сборки легкобронированной техники и цех сборки тяжелых машин ПВО. Руководство предприятия выступило с докладом о выполнении заданий в рамках гособоронзаказа.

"Из года в год мы выполняем всегда ГОЗ. И в этом году также, все идет согласно графику", - сказал гендиректор КБП по направлению ПВО Юрий Савенков. Заместитель генерального директора КБП по бронетехнике Николай Хохлов отметил, что в части поставок бронетехники ГОЗ также соблюдается.

Сергею Шойгу продемонстрировали четыре направления работы ПВО: Воздушно-космические силы, Сухопутные войска (зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" на гусеничном шасси), морской вариант комплекса, а также еще одно направление - боевую подготовку. Также были продемонстрированы варианты модернизации бронетехники.

Фото: Управление пресс-службы и протокола аппарат правительства Тульской области

Автор: Анна Жукова