• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
06.05.2016

Алексей Дюмин: «Возрождение суворовского училища послужит укреплению ратных традиций тульской земли»

6 мая для участия в торжественной церемонии закладки камня на месте строительства Суворовского военного училища в Тулу прибыл Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

Свой визит в город-герой Министр обороны РФ Сергей Шойгу начал с возложения цветов к Вечному огню у мемориала «Защитникам неба Отечества».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В торжественной церемонии  закладки камня также приняли участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, выпускник Тульского суворовского военного училища, участник парада Победы 1945 года  Лев Евгеньевич Бимбиреков, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, военнослужащие.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приветствовал собравшихся и отметил, что сегодня сделан первый шаг в воссоздании Тульского суворовского военного училища, история которого началась в далеком 1944-м году. Тогда набор в основном состоял из опаленных войной мальчишек: юных партизан, блокадников и сыновей полка.

«Уже через год на легендарном Параде Победы на Красной площади в едином строю прошли 210 суворовцев Тульского училища. Из его стен вышла почти тысяча воспитанников. 16 человек стали генералами, 132 – полковниками», – подчеркнул Сергей Шойгу.

«По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе возрождаются славные традиции суворовского братства. Это начинание поддержал Президент России Владимир Путин», – сказал Министр обороны РФ.

Министр обороны России обратил внимание, что в настоящее время в тульском регионе активно развивается система военно-научного образования. Создаются учебно-производственные роты на базе крупнейших оборонных предприятий города. Сергей Шойгу также рассказал о планах по открытию военной кафедры в Тульском государственном университете.

 
Глава региона Алексей Дюмин подчеркнул, что сегодня – знаменательный день, который будет вписан в историю региона.

«Возрождение Суворовского военного училища – это долгожданное событие для всей Тульской области. Обновлённое Тульское суворовское училище должно готовить не просто офицеров, но и высококлассных специалистов военной науки. Не только  военную, но и военно-научную элиту всей современной России», - сказал Алексей Дюмин.

Врио Губернатора также напомнил, что за свою историю Тульского суворовского училища 150 его воспитанников  успешно защитили кандидатские и докторские диссертации, стали профессорами, деятелями науки и техники, заслуженными работниками культуры, изобретателями и героями труда – настоящими патриотами.

«Наш долг – продолжить эту славную традицию. Пройдёт совсем немного времени, и новое поколение тульских суворовцев присягнёт на верность Отчизне. Встанут в строй защитников России офицеры двадцать первого века. Уверен, что возрождение суворовского училища послужит укреплению ратных традиций тульской земли и обороноспособности нашей Родины», – отметил Алексей Дюмин.

В преддверии Дня Победы глава региона Алексей Дюмин также поздравил участников торжественной церемонии  с этим самым важным праздником и пожелал здоровья, удачи и мирного неба.

После торжественной церемонии открытия Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил  чин освещения памятного камня.